Платонов, Свонсон, Петерсон, Рудовский, Лумберг

Джордж Платонов

• Джордж (вероятно Георгий) Платонов родился в селе Новоукраинка Херсонской губернии в Украине. В 1911 году он приехал в Квинсленд с родителями и старшим братом Фомой. Проработав пару лет на строительстве железных дорог они собрали деньги для покупки фермы в Буяле, где селились и другие выходцы из России.
  • Вступив в Австралийскую армию, Джордж служил в составе 25 батальона на Западном фронте. В октябре 1917 года он подвергся газовой атаке по Пашенделом, но после после лечения в английских госпиталях вернулся в окопы.
  • После войны он работал на рубке сахарного тростника и на лесопилках и под Чилдерсом и Иннисфейлом. Во время второй мировой войны он снова вступил в Австралийскую армию и служил в гарнизонных батальонах.

Франс Фредерик Свонсон

• Франс Фредерик Свонсон родился в Финляндии и первоначально носил фамилию Сааринен, но приехав в Австралию в качестве моряка в 1899 году он решил англизировать свое имя. Он поселился в Южной Австралии, где он работал корабельным плотником. Здесь он женился на австралийке Руби Дороти Брайт.
  • Не смотря на то, что к 1915 году у них уже было двое малышей он вступил в Австралийскую армию и воевал в составе 50 батальона на Западном фронте. В апреле 1917 года он попал в плен во время боя за Нурел и провел полтора года в лагерях Дулмен и Лимбург. После окончания войны он был репатриирован в Австралию.
  • После войны он жил со своей семьей в Аделаиде. Три его сына вступили в Австралийскую армию во время второй мировой войны.

Лари Петерсон

• Лари Петерсон из Васы в Финляндии был по профессии котельщиком. Он прибыл в Австралию в 1913 году в качестве моряка и работал в Западной Австралии.
  • Вступив в Австралийскую армию, он вскоре попросил уволить его «по причине моей национальности, так как я не могу жить в согласии с сослуживцами. Его уволили в июне 1916 года по медицинским показаниям.
  • Проследить его жизнь после войны не удалось. Возможно он покинул Австралию.

Иосиф Рудовский

• Иосиф Рудовский сбежал с корабля в Южной Австралии в 1912 году, когда ему было всего 18 лет, и при вступлении в Австралийскую армию выдал себя за уроженца России из Одессы. Только в 1930-х годах он объявил, что он хорват из Югославии, родившийся в Сусеке. Оказавшись в Австралии, он поколесил по стране, и в конце концов поселился в Сиднее, работая барменом.
  • В самом начале войны он попытался вступить в армию, но был отвергнут по причине плохого зрения. При второй попытке, в ноябре 1915 года, он был принят и воевал на западном фронте в составе саперного подразделения. В марте 1918 года он пострадал в газовой атаке вместе с другими саперами, он выжил, но на всю жизнь остался инвалидом.
  • После войны он жил в Сиднее, где он женился и занимался самообразованием. В 1937 году он был назначен почетным югославским консулом под своим настоящим именем Иосиф Микуликик-Родд.

Джон Лумберг

• Джон Лумберг из Феборака и Финляндии прибыл в Австралию в 1890 году, вероятно как моряк. Он работал лесорубом на заготовке железнодорожных шпал в юго-западных районах Западной Австралии.
  • Вступив в Австралийскую армию, он служил на Западном фронте в составе артиллерийских подразделений. В октябре 1918 года он был ранен в ногу, став одной из последних жертв войны среди российских анзаков.
  • После войны, вылечившись, он продолжал работать лесорубом в районе Мэнджимап в Западной Австралии.