Андерсон, Бакман, Кребер, Ахл, Балхорн

Джон Элиас Андерсон

• Джон Элиас Андерсон был плотником из Або (Турку) в Финляндии.
  • Он вступил в Австралийскую армию в Сиднее, но был отчислен за «нарушение дисциплины».
  • После этого он исчезает из австралийских документов.

Онни Бакман

• Онни Бакман из “Яркупа” в Финляндии до войны занимался фермерством в району Банбури в Западной Австралии.
  • Вступив в Австралийскую армию, он отправился на Западный фронт в составе 28 батальона и был убит в бою за Позьер в июле 1916 года.
  • Все попытки найти несуществующий “Яркуп” и родственников Бакмана в Финляндии оказались безуспешными.

Владимир Кребер

• Владимир Кребер происходил из обрусевшей немецкой семьи, жившей в Петербурге. Он прибыл в Западную Австралию в качестве моряка в 1909 году и работал на пристани в Банбури угольщиком.
  • В Австралийской армии он служил на Западном фронте в составе 16 батальона. В августе 1916 года он подвергся газовой атаке и был контужен в бою за Мокет Фарм, но поправился и вернулся в окопы. Он прослужил до конца войны, но попадал несколько раз в госпиталь с различными хворями.
  • После войны он жил во Фремантле. В 1933 году он женился на австралийской женщине Еве Мэй Кук. В 1925 году он вступил в Коммунистическую партию Австралии, и хотя он впоследствии вышел из нее, и он и его семья оставались под наблюдением австралийских служб безопасности.

Виктор Ахл

• Виктор Ахл, финн из Борга (Порву) приехал в Австралию в 1889 году. Он жил в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, работая в Кингарое, Квинсленд, во время вступления в Австралийскую армию.
  • Не смотря на свой возраст (в 1915 году ему было 45 лет), он был принят в армию и отправился на фронт с 31 батальоном. Однако в Египте он заболел, отправлен обратно в Австралию и отчислен из армии по состоянию здоровья.
  • После войны он жил в Квинсленде, иногда попадая в поле зрения полиции из-за своего пристрастия к алкоголю. В 1924 году он умер в госпитале в Роме.

Вайно Армос Балхорн

• Вайно Армос Балхорн родился в Финляндии и, эмигрировав в Австралию, жил в Сиднее и Масвелбруке, в Новом Южном Уэльсе, работая на железной дороге.
  • Вступив в Австралийскую армию, он служил на Западном фронте пулеметчиком в артиллерийских подразделениях. В январе 1917 года, когда его подразделение попало под прямой артобстрел и слало отступать, Балхорн остался в телефонном блиндаже для обеспечения связи. В результате прямого попадания снаряда в блиндаж его товарищ был убит, а он сам был засыпан землей и получил перелом черепа. Пулеметчик Келли сумел откопать его и вытащить из-под огня. Оба они были отмечены в донесениях командования за «преданность долгу».
  • После возвращения в Австралию Балхорн женился на австралийской девушке Гладис Луизе Смит, имел семью и работал на военно-морском складе в Гарден Айленд в Сиднее. Оба его сына служили в Австралийской армии во время второй мировой войны, а он сам был награжден в 1954 году Медалью Британской империи за отличие на службе.