Блассер, Ярвенпаа, Соин, Ламберт

Курст Блассер

• Курст Блассер с острова Даго (Хииумаа) в Эстонии ко времени вступления в Австралийскую армию жил в Сиднее и занимался изготовлением парусов.
  • Вступив в армию в декабре 1917 года он прибыл на Западный фронт в составе 34 батальона в июле 1918 года; неделю спустя он получил травму и был репатриирован в Австралию.
  • Поправившись, он снова попытался вступить в армию в мае 1919 года чтобы служить охранником лагеря для военнопленных, но не был принят. В 1920 году он подал прошение на получение военной пенсии, но после этого исчезает из архивных документов.

Ивар Ярвенпаа

• Ивар Ярвенпаа, моряк из Хаменлинна в Финляндии, прибыл в Австралию в 1913 году, сбежав с корабля, и работал в Сиднее.
  • В декабре 1917 года он подал заявление на вступление в армию, принял присягу, но после  повторного медицинского осмотра был отчислен.
  • Он остался в Сиднее и в июне 1919 года умен в санатории Вотерфол.

Леонард Соин

• Леонард Соин, моряк из Або (Турку) в Финляндии, прибыл в Австралию в 1913 году служил на кораблях в Сиднее; у него также была специальность токаря.
  • Первый раз он попытался вступить в армию в Западной Австралии в 1915 году, но не был принят из-за недостаточного знания английского языка. В декабре 1917 года он был принят в армию, попал на Западный фронт в октябре 1918 года и служил возчиком в составе 3 Бригады полевой артиллерии.
  • После войны он женился на австралийской девушке Флоренс Хайес и жил в Сиднее работая моряком. После смерти их дочери Элси в 1929 году их брак распался и Леонард переехал в Викторию, где он работал токарем.

Джордж Вашингтон Ламберт

• Джордж Вашингтон Ламберт родился в Санкт-Петербурге, где работал его отец, американский инженер. Отец умер до его рождения, и мать с детьми переехала сначала в Германию, а затем в Англию. В 1887 году, когда Джорджу было 13 лет, они эмигрировали в Австралию. Здесь он занимался рисованием и стал профессиональным художником. В 1900 году он женился на Амелии Беатрис Абселл; у них родилось двое сыновей.
  • Вступив в Австралийскую армию в Англии, Джордж Ламберт был назначен официальным военным художником. На протяжении 1918-1919 гг. он посетил Египет, Палестину, Западный фронт и Галлиполи, где он сделал многочисленные зарисовки на местах боев; впоследствии на основе их были созданы знаменитые полотна включая такие как «Анзак, высадка 1915» и «Сержант легкой кавалерии».
  • Ламберт вернулся в Австралию в 1921 году и, продолжая работать художником, в 19127 году удостоился приза Арчибальда.